친환경먹거리

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    [단독] 피프로닐 계란 공포는 시작에 불과하다
    [환경데일리 한영익 기자]바퀴벌레를 잡는 성분이 든 살충제 피프로닐이 계란에 대량으로 묻어 유통된 사태는 시작에 불과하다. 사실상, 국내 축산농가는 이미 다양한 살충성분이 든 살충제는 집단 축산농가 일부에서 약살포 등유혹을 뿌리칠 수가 없어 보편적으로 사용했다.올봄 조 ... 2017.08.16 [한영익 ]

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    친환경 먹거리의 최종점 발효산업 뜬다
    [환경데일리 유혜리 기자]발효산업이 열풍을 불고 있다. 그 현주소를 한 자리에서 볼 수 있는 '2017 서울발효식문화전'이 코엑스 C홀에서 17일부터 19일까지개최된다. 서울발효식문화전은 국내는 물로 해외 발효의 기술력과 다양한 상품성도 볼 수 있다.서울 ... 2017.08.07 [유혜리 기자]

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    친환경농식품 매출 늘었지만, 유기농업 체질 개선 시급
    [환경데일리 유혜리 기자]친환경 유기농 먹거리에 대한 소비자 인식은 폭넓어졌지만, 아직도 농업에 대한 참여는 미흡하다는 지적이 나오고 있다.특히 청년 장년을 중심으로 친환경 농업을 직간접적으로 종사하면서, 먹거리에 대한 생산자의 질적 수준을 끌어올리고, 초고령자 농업사 ... 2017.08.03 [유혜리 기자]

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    미래 식량 자원 제대로 알고 맛보니 "맛좋아"
    [환경데일리 유혜리 기자]어릴 적 입맛이 중요해지고 있다. 육식위주의 식습관에서 폭넓은 식량의 의미를 찾는 미각교육이 인기를 모으고 있다.농림축산식품부(김영록 장관)가 주최하고 농림수산식품교육문화정보원(박철수 원장)과 한국식용곤충연구소가 주관하는 '2017년 식 ... 2017.08.03 [유혜리 기자]

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    감귤 좋아하는 이들 피부도 좋아
    [환경데일리 한영익 기자]감귤의 기능성분이 피부 탄력 증진에 효과가 있다는 연구결과가 나왔다. 농촌진흥청(청장 라승용)은 감귤의 기능성분인 노밀린과 6, 7-디하이드록시 베르가모틴이 피부 개선에 효과가 있음을 제주대학교와 공동연구로 밝혀냈다. 감귤에 든 노밀린(nomi ... 2017.08.03 [한영익 ]

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    선진포크, 동물복지 힘쓰니 소비자 신뢰까지 껑충
    [환경데일리 최인배 기자]동물 복지를 실현하니 판매량도 소비자 신뢰까지 예상을 뛰어넘었다. 다시한번 동물 복지 돈육 브랜드의 효과를 얻은 기업이있다.바로축산식품 전문 기업 선진(총괄사장 이범권)의 동물 복지 돼지고기 브랜드 '선진포크 바른농장'은 최근 확 ... 2017.07.28 [최인배 ]

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    심신에 좋은 먹거리 2017 농식품 파워브랜드 모집
    [환경데일리 윤경환 기자]농림축산식품부와 농림수산식품교육문화정보원은 우수 농식품에 대한 경쟁력을 제고하기 위해 경쟁력 있는 농산물을 선발해 브랜드 홍보 및 마케팅을 지원해주는 농식품 파워브랜드 대전 후보자를 공모한다.공모 분야는 원예농산물, 전통식품, 건강기능성식품, ... 2017.06.02 [윤경환 ]

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    친환경급식과 바른 먹거리교육의 리더
    [환경데일리 이수진 기자]서울시는 아이들이 건강하고 안전한 식품을 알고 즐겁게 먹을 수 있도록 가정과 학교에서 보다 폭 넓은 친환경 먹거리 교육을 실시 한다. 모집대상은 서울시 유초중고 학부모 80명이다. 모집대상자중 식품, 영양, 조리 관련 면허증 또는 자격증 취득 ... 2017.05.21 [이수진 ]

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    샘표 박진선 대표 먹거리 신뢰, 식약처장 표창
    [환경데일리 유혜리 기자]끊임없는 먹거리의 신뢰를 지향한 샘표식품의 박진선 대표가 12일 진행되는 제16회 식품안전의 날 기념 행사에서 식품의약품안전처로 표창을 받는다. 샘표는 식약처가 정책적으로 진행해온 나트륨 저감화 사업의 우수 기업이다. 샘표는 양조간장 제조 공정 ... 2017.05.12 [유혜리 기자]
    환경정의, 먹거리정의센터 출범식
    [환경데일리 이수진 기자]환경정의는 21일 금요일 오후 5시반 서울시 NPO지원센터 1층 폼다에서 지속가능하고 정의로운 먹거리체계 수립을 위한 운동을 전개하기 위해 '먹거리정의센터'를 출범한다.환경정의는 2017년 다음지킴이운동의 뿌리 깊은 운동을 기반삼 ... 2017.04.15 [이수진 ]

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    미래 먹거리 뜨는 식품, 기술개발 분석 보고서 눈길
    [환경데일리 유혜리 기자]대한민국 먹거리 시장을 책임지는 기업수는 무려 2만9374곳 업체에 이른다.종사자는 30만 1140명에 달하고 2015년 기준제조업 GDP의 11.12%를 점유할 만큼, 빅 5 시장 규모로 성장했다.특히, 주목할 부분은 초고령사회로 접어들면서 ... 2017.04.04 [유혜리 기자]

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    환경정의 25주년, 먹거리, 유해물질, 대기질 등 강화
    [환경데일리 이수진 기자]환경정의 설립 25주년을 맞아, 2월 15일 저녁 7시 서울시 NPO지원센터가 전국 회원들과 함께 올해 시민운동 청사진을 밝힌다.환경정의는 사회적으로 정의롭고 생태적으로 지속가능한 환경정의를 실현하기 위해 뛰어왔다.이날 25년째를 맞아 총회에서 ... 2017.02.09 [이수진 ]

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    고소득 먹거리 신기술 맞춤형 새 소득 작목 육성
    [환경데일리 이수진 기자]경주시농업기술센터는 6일 '신기술 맞춤형 새 소득 작목 육성'을 주제로 관내 주요품목 연구회장, 시범농가 40여명이 참석한 가운데 2016년 경제작물 사업 종합평가회를 가졌다.이번 평가회는 딸기 육묘시설 현대화, 고품질 멜론 생산 ... 2016.12.08 [이수진 ]

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    지속가능발전 SDGs 지속가능한 먹거리 논의
    [환경데일리 이은수 기자] 2030 SDGs 공익재단 네트워크 1차 포럼이 3월 22일 오후 3시부터 서울시청 3층 대회의실에서 열린다.이번 주제는 기후변화 시대, 유엔 지속가능발전목표와 지속가능한 먹거리에 대해 논의한다.환경 경제 등 우리 사회 각 분야의 미래를 이야 ... 2016.03.08 [이은수 ]

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    aT, 품질혁신기법 통한 제도개선 먹거리 안전성 확보
    [환경데일리 윤경환 기자] 한국농수산식품유통공사(aT, 사장 김재수)는 그동안 수급안정 사업운영 중 발생한 여러 문제점을 개선하고 식품 안전에 대한 국민적 관심과 기대에 부응하기 위해 위생·안전관리 기준 강화, 소비자 관점의 제도개선 활동 등을 시행해 온 결과 2015 ... 2016.01.14 [윤경환 기자]

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    2016년 외식트렌드 역시 친환경 먹거리
    [환경데일리 김영민 기자] 농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사(aT, 사장 김재수)가 8일 오후 3시부터 5시 30분까지 aT센터 3층 세계로룸 세미나실에서 ‘2016 외식 소비 트렌드 전망’이란 주제로 발표회를 개최한다. 이번 발표회는 2016 외식 소비트렌드 전망 ... 2015.12.08 [김영민 기자]
    이완영 의원, 기업 미래 먹거리 발굴 특별법 발의
    [환경데일리 김영민 기자] 이완영 국회의원(국회 환경노동위원회)은 12월 2일 미래 신성장기반 조성에 관한 특별법안을 대표발의 했다.이 의원이 발의한 특별법은 글로벌 경기 침체, 양극화 심화, 실업률 증가 등 급변하는 상황에서 자동차, 철강, 반도체 등 과거 우리나라 ... 2015.12.02 [김영민 기자]
    新수출 먹거리 G2G(정부간거래) 민관협력 세미나
    [환경데일리 최진경 기자] 지난해 7월22일 개정된 대외무역법 발효로, KOTRA가 정부간(G2G) 수출계약의 전담기관으로 지정됐다. G2G는 KOTRA가 우리기업의 수출경로 다양화에 기여하기 위해 추진하는 사업으로, 국내기업, 유관기관, 정부부처와 협력해 외국정부로의 ... 2015.10.08 [최진경 ]