크라운제과 스낵 ‘카라멜콘땅콩’ 활용 이색 아이스크림
지난 1일 출시한 '아이스 죠리퐁' 이은 두 번째 신제품
아이스 마카롱 카라멜콘땅콩 디저트도 만나볼 수 있어

아이스크림으로 재탄생, 배스킨라빈스 '카라멜콘땅콩'

유혜리 기자 | news@ecoday.kr | 입력 2019-05-20 09:00:27
  • 글자크기
  • +
  • -
  • 인쇄
 

[환경데일리 유혜리 기자]SPC그룹이 운영하는 배스킨라빈스가 크라운제과와 손잡고 '아이스 카라멜콘땅콩' 아이스크림을 출시했다고 20일 밝혔다.

'아이스 카라멜콘땅콩'은 지난 1일 선보인 '아이스 죠리퐁'에 이어 크라운제과와 협업한 두 번째 신제품이다. '카라멜콘땅콩' 과자를 갈아 넣은 '카라멜콘땅콩 아이스크림'과 달콤한 '카라멜 아이스크림'이 만나 '카라멜콘땅콩' 본연의 맛을 살린 부드러운 아이스크림으로 완벽 재현됐다.

여기에 바삭한 식감의 땅콩 분태를 넣어 고소한 풍미까지 살렸다.

이와 함께 마카롱 사이에 '카라멜콘땅콩 아이스크림'을 넣은 '아이스 마카롱 카라멜콘땅콩'도 출시했다.

쫀득한 식감의 마카롱 사이에 달콤하고 고소한 맛의 아이스크림을 넣은 것이 특징이다.

 

배스킨라빈스 관계자는 "예전에 선보인 '허쉬 마카다미아 넛', '오레오 쿠키앤카라멜', '박카스향 소르베' 등 이색 제품의 꾸준한 인기에 힘입어 크라운제과와 손잡고 신제품을 출시하게 됐다."며 "앞으로도 다양한 분야와의 협업을 통해 새로운 제품을 선보일 것"이라고 말했다.


[저작권자ⓒ 환경데일리. 무단전재-재배포 금지]

  • naver
  • 카카오톡 보내기
  • 카카오스토리 보내기
유혜리 기자 다른기사보기
  • 글자크기
  • +
  • -
  • 인쇄

헤드라인HEAD LINE

포토뉴스PHOTO NEWS