하림, 수험생기력 회복 위한 도시락 레시피 추천
수험생 기력 회복 속 편한 닭고기 보양식 레시피
'하림부분육'활용 닭고기 야채 말이, 장조림까지

수험생 여러분 소화 잘 되는 '닭고기죽'으로 파이팅

유혜리 기자 | news@ecoday.kr | 입력 2020-11-23 10:35:18
  • 글자크기
  • +
  • -
  • 인쇄

​[환경데일리 유혜리 기자]대학수학능력시험이 열흘 앞으로 다가왔다. 종합식품기업 ㈜하림은 수험생의 체력 유지와 컨디션 조절에 도움이 될든든한 닭고기 레시피를 공개했다.

닭고기는 단백질 함량이 높아 보양식 메뉴로 손꼽히며, 지방 함량이 낮아 소화가 잘 된다. 비타민 B가 풍부해 피로회복과 면역력 강화에도 좋다. 하림은 시험을 앞두고예민해져 있을 수험생과, 함께 긴장하고 있을 가족들을 위해 ▲닭죽 ▲닭고기 야채말이 ▲닭고기장조림 등 간편하게 만들 수 있는 닭고기 요리법을 엄선했다.


시험당일 도시락으로 준비해도 좋을 만한 메뉴다. 하림이 건강하게 키워 더 신선하고 부드러운 하림 부분육을활용하면 편리하다.

하림 마케팅팀 관계자는 "대학수학능력시험을 앞두고 수험생에게 영양 가득한 한 끼를 차려주고 싶은 소비자들에게 유용할 레시피를 부모의마음으로 엄선했다."며 "간편하게 만들어 든든하게 즐길수 있는 닭고기 요리로 원기 회복하고 컨디션 조절에 성공해 시험에서 좋은 결과 있기를 바란다."고전했다.


[저작권자ⓒ 환경데일리. 무단전재-재배포 금지]

  • naver
  • 카카오톡 보내기
  • 카카오스토리 보내기
유혜리 기자 다른기사보기
  • 글자크기
  • +
  • -
  • 인쇄

헤드라인HEAD LINE

포토뉴스PHOTO NEWS