농심, 국내 최초 칼국수 면발의 비빔면 '칼빔면'출시

올봄부터 전 국민의 비빔면의 세대교체

유혜리 기자 | news@ecoday.kr | 입력 2020-04-05 09:55:19
  • 글자크기
  • +
  • -
  • 인쇄

[환경데일리 유혜리 기자]봄철 입맛에서 부터 쭈욱 이어갈 여름 입맛 단칼에 잡는다.

농심이 신제품 '칼빔면'을 출시하며 여름철 입맛잡기에 나섰다. 농심 칼빔면은 최근 여름 별미로 인기를 더해가고 있는 비빔칼국수에서 아이디어를 얻어 개발한 제품이다.

 
국내 최초로 칼국수 면발에 김치 비빔소스를 더해 기존 비빔면 제품들과 차별점을 뒀다. 농심 칼빔면은 칼국수 모양의 면발로 탱글탱글하고 찰진 식감을 살린 것이 특징이다. 입안 가득 풍성하게 비빔면의 색다른 맛을 느낄 수 있다.

농심 관계자는 "다양한 형태의 면을 개발하며 쌓아온 기술력을 집약해 비빔소스가 잘 묻어나면서도 쫄깃한 식감을 자랑하는 비빔면 전용 칼국수면을 만들어냈다."고 설명했다.

소스 역시 입맛을 돋구기 충분하다. 한국인의 소울푸드 김치를 다져 넣어 우리 입맛에 익숙하면서도 매콤하고 새콤한 맛과 아삭아삭 씹는 맛을 살렸다. 전체적으로 김치의 맛과 향이 풍부하게 느껴지며, 한층 더 시원하게 즐길 수 있는 제품이다.

 

농심 관계자는 "최근 식품을 선택하는 소비자의 기호가 다양해지고 있는 만큼 면과 소스가 차별화된 칼빔면이 비빔면의 색다른 매력을 전할 수 있을 것으로 기대한다."고 말했다.


[저작권자ⓒ 환경데일리. 무단전재-재배포 금지]

  • naver
  • 카카오톡 보내기
  • 카카오스토리 보내기
유혜리 기자 다른기사보기
  • 글자크기
  • +
  • -
  • 인쇄

헤드라인HEAD LINE

포토뉴스PHOTO NEWS