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[환경데일리 윤경환 기자] 40년 전통 하이면 용기로 더욱 간편하게 즐기세요
삼립식품(대표이사 최석원)은 기존 하이면을 용기면 타입으로 개발한 '하이면 컵' 2종을 출시했다고 16일 밝혔다.
하이면은 삼립식품이 1974년 론칭해 올해 42년째를 맞이한 면 전문 브랜드로 기름에 튀기지 않은 면을 사용해 담백한 맛과 간편한 조리법으로 많은 사랑을 받아왔다.
2015년 11월 요리연구가 백종원을 모델로 한 새로운 패키지로 출시한 이후 하이면을 용기면으로 더욱 간편하게 즐기고 싶다는 고객들의 요구를 반영해 하이면 컵 2종을 출시했다.
시원한 멸치육수와 김가루를 푸짐하게 올려 담백함이 일품인 한국식 옛날 김맛 우동컵과 가쓰오로 맛을 낸 담백한 국물에 매콤한 고추로 얼큰함이 살아있는 삿포로식 매콤 우동컵 등 2종으로 구성돼 있다.
특히, 하이면 컵의 면은 물을 많이 넣은 다가수(多加水) 반죽을 여러 번 치대 수타 제면 방식으로 만들어 탱탱하고 쫄깃한 질감을 느낄 수 있는 것이 특징이다.
삼립식품 마케팅 관계자는 "하이면 컵은 언제 어디서나 하이면을 간편하게 즐길 수 있도록 한 제품”이라며, "하이면 컵 출시를 기념해 다양한 소비자 이벤트를 진행할 예정이다"고 말했다.
한편, 하이면 컵 2종은 가까운 편의점에서 구매할 수 있다.
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